Несложный рецепт маффинов с яблоками и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 250 грКуриные яйца 2 шт.Сливки (10%) 100 млРастительное масло 50 млКленовый сироп 50 млСахар (+ 1 ст. л. ) 50 грЯблоки (крупных) 2 шт.Разрыхлитель 10 грЛимоны (сок) 0.5 шт.Корица 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеНужные ингредиенты.Яблоки очистить и нарезать, сложить в миску, полить соком половинки лимона и посыпать 0,5 ч. л. корицы.В миске смешать яйца с сахаром (взбивать до пышной пены не нужно).Добавить кленовый сироп, сливки и растительное масло, перемешать.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Быстрыми движениями перемешать.Добавить нарезанные яблоки, перемешать.Тесто разложить по формочкам. 1 ст. л. сахара смешать с 0,5 ч. л. корицы, перемешать и посыпать сверху тесто. (это поможет сформировать хрустящую корочку).Выпекать при 180 С около 25 минут. Дать немного остыть и еще теплыми подавать к чаю! Приятного аппетита!Готовятся маффины очень легко, получаются они нежные, рассыпчатые, а яблочки добавляют сочности. Если у вас нет кленового сиропа, то его вы можете заменить его на сахар, но тогда получится уже немного другой вкус, но тоже будет вкусно. Есть маффины лучше в тот же день, что и испекли, на следующий день они значительно теряют во вкусе.