Фриттата в мультиварке


  1. Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

    Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт фриттаты в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук зеленый — 15 Грамм
    • Свежий шпинат — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Сыр тертый — 60 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец — 1 Щепотка
    • Яйца — 6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.
    2. Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.
    3. Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.
    4. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
    5. Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
    6. Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.


     
    Faioelzyl, elago76 и Понаморенко А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    lizat и М_Парака нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eukndrou и Tvsecqjiy нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: