Луковый мармелад


  1. Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень зря! Вкусно, пряно, остро, пикантно, ароматно!!!

    Готовьте обязательно, пробуйте и угощайте родных. С баночкой такого мармелада не сдыдно прийти в гости, а можно, красиво упаковав, презентовать её в качестве подарка к праздничному столу!

    Несложный рецепт лукового мармелада европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Луковый мармелад
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вино белое сухое 150 мл
    • Гвоздика 1 шт.
    • Лук белый 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Можжевельник 2 шт.
    • Перец душистый 1 шт.
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Розмарин сухой 1 г
    • Соль морская 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для лукового мармелада возьмём белый лук, мёд, сухое белое вино, соль, можжевельник, гвоздика, душистый перец и перец чили.
    2. Лук чистим, режем на пополам, а дальше — тонкими полукольцами.
    3. Отмерим сухое белое вино хорошего качества.
    4. Специи и пряности завернём в марлю и завяжем узелком или зашьём.
    5. На сковороду нальём немного масла, добавим лук и потушим его до мягкости.
    6. Теперь добавим мёд, морскую соль и мешочек со специями.
    7. Через 2 минуты (когда мёд разойдётся) вольём вино и тушим на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой 60-80 минут.
    8. Откроем крышку и тушим ещё минут 10-15 до выпаривания жидкости или до нужной густоты.
    9. Очень вкусный мармелад готов! Из представленного количества продуктов подучилась такая баночка (неполная).


     
    Люба_Д, kurkova85, ekvmea и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Edmcoatai нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже луковый мармелад получается здорово!
     
    Vkaeasoqi нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Ruogojyef нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: