Творожный крем с ревенево-малиновым компотом


  1. Творог — это прекрасный продукт! Желательно употреблять его (в чистом виде) хотя бы 2 раза в неделю. А чтобы немного разнообразить просто скучный творог, предлагаю дополнить его кисло-сладким, ароматным компотом из ревеня и малины. Сочетание получилось очень вкусным — рекомендую!

    Жирность сливок выбирайте сами, если творог жирный — берите сливки 20%, если сухой и обезжиренный, то 33%.

    Простой рецепт творожного крема с ревенево-малиновым компотом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Творожный крем с ревенево-малиновым компотом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Творог
    • Сахарная пудра 1 ч. л.
    • Сливки 33% 200 мл
    • Творог 300 г
    • Компоте
    • Малина свежая 0.5 ст.
    • Ревень 3 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для вкусного, полезного завтрака или десерта, или даже лёгкого ужина, надо взять малину, ревень, сахар, творог, сливки.
    2. Ревень очистить, нарезать. Сложить в кастрюльку.
    3. Добавить 2 ст. л. воды, выжать сок из дольки лимона.
    4. Готовить до мягкости, около 4 минут.
    5. Добавить малину и сахар по вкусу. Готовить 1 минуту, растирая малинку. Смесь можно процедить (я поленилась).
    6. Пока готовится, компот, делаем «крем». Соединить и взбить сливки с творогом.
    7. До воздушности (гладкости). Добавить пудру и ваниль по вкусу.
    8. Сервируем в тарелку, сверху — остывший компот. Готово!


     
    Hoceoalqo и Neetctep нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Д_Горпинченко нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить творожный крем с ревенево-малиновым компотом
     
    Ozruisos нравится это.
Национальная кухня: