Круассаны с мармеладом


  1. Простой рецепт круассанов с мармеладом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 350 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Круассаны с мармеладом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 350 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слоеное тесто 300 г.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Конфеты 13 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Тростниковый сахар 1 ст. ложк
    • Мак 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Впервые приготовила это лакомство, которое было съедено за считанные минуты и не пожалела. Очень вкусные, красивые и оригинальные, за счет своей необычной начинки, которую, кстати, можно заменить цукатами. Итак, вначале нужно взять пласт готового слоеного теста, разморозить его и раскатать на ровной поверхности, посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезать тесто на две половинки, как показано на рисунке.
    2. Теперь каждую половинку нарезать на одинаковые треугольники. У меня получилось тринадцать небольших треугольников.
    3. Затем возьмем мармеладные конфеты, также количеством тринадцать штук, и разложим по одной конфете на каждый треугольник, у его основания.
    4. Скатаем рулетиками, заворачивая конфету, начиная с широкой стороны к узкой.
    5. Вот такие круассанчики должны получиться.
    6. Смажем противень подсолнечным маслом и уложим получившиеся круассаны на него.
    7. В миску разобьем одно куриное яйцо и размешаем его вилкой.
    8. Смажем яйцом каждый круассан сверху.
    9. Потом посыплем тростниковым сахаром (можно и обычным, но тростниковым смотрится красивее)
    10. и кондитерским маком.
    11. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в духовке, в течении 15-20 минут. Готовые круассаны нужно немного охладить, так как можно обжечься расплавившимся мармеладом.
    12. Подавать наши круассаны теплыми, с чаем или кофе. Приятного всем аппетита!


     
    kirichenko97 и Тимашкова М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bogatova83, Танечка_Х и Юська_В нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанов с мармеладом
     
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    О_Бургучева нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Pqnjecko и agadzhanova83 нравится это.
Национальная кухня: