Торт Зебра


  1. Тортик очень вкусный,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА200 г с

    Непростой рецепт торта Зебра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Зебра
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Для глазури:
    • сливочное масло - 100 г
    • молоко - 5 ст. л.
    • сахар - 6-7 ст. л.
    • какао - 5 ст. л.
    • Для крема:
    • сметана - 400-500 г
    • сахар - 150 г
    • ванильный сахар - 2 ч. л.
    • Для теста:
    • сахар - 200 г
    • сливочное масло или маргарин - 200 г
    • яйцо - 5 шт.
    • сметана жирностью 10-15% - 500 г
    • мука - 350 г
    • разрыхлитель - 3 ч. л.
    • какао - 3-4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
    2. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.
    3. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру
    4. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
    5. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.
    6. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
    7. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.


     
    Ipiwatvee, gfojoa, Qywijrqov и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт торта зебра!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Воробьев Я и А_Сандуленко нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить торт зебра! спасибо!
     
  4. Мы тоже недавно первый раз делали торт зебра. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    n_tanyusha нравится это.
  5. @Ioxmsgnh, спасибо за рецепт торта зебра! Обязательно приготовлю :)
     
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Qfeiihnj, Krypemm, b_lizaveta и 2 другим нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: