Паэлья с курицей и колбасками


  1. Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной сковороде. Но давайте отталкиваться все-таки от наших реалий. Вместо Чоризо, в хорошо знакомой мясной лавке я взяла несколько свежайших купат, которые они сами делают. Может на конечном результате это и сказалось, но нам было невероятно вкусно и сытно. Того количества паэльи, что получается по этому рецепту, хватает примерно на 8 хороших порций.

    Непростой рецепт паэльи с курицей и колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья с курицей и колбасками
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на девять порций

    • 350 г среднезерного риса для паэльи, например, бомба или каласпарра
    • 6 куриных бедрышек, снять мясо с костей (примерно 600 г)
    • морская соль и черный перец
    • 250 г сырых колбасок (подойдут купаты или подобные), , кожицу снять и нарезать толстыми ломтиками
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 красных перца, удалить семена и порубить кубиками (перцы можно взять разноцветные)
    • 6 зубчиков чеснока, очистить и мелко порубить
    • 125 мл сухого белого вина
    • 1 л куриного бульона
    • щепотка нитей шафрана
    • ½ ч. л. паприки
    • 100 г зеленого горошка, замороженный разморозить
    • 5 средних помидоров, очистить от кожицы и семян, порубить
    • дольки лимона, для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промойте рис, дайте стечь воде и отставьте. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
    2. Разогрейте в большом сотейнике – или сковороде для паэльи – оливковое масло и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите на тарелку и отставьте. Добавьте в сотейник колбаску и жарьте 2 мин., а затем добавьте рубленые перцы и чеснок. Готовьте 3-4 мин., часто помешивая, пока перец не начнет размягчать
    3. Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, несколько минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте бульон, шафран и паприку. Доведите до кипения, добавьте в сотейник курицу и убавьте огонь. Тушите при слабом кипении 15 мин., время от времени перемешивая.
    4. Всыпьте горошек и рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 2-3 мин., периодически помешивая. Снимите паэлью с огня и дайте ей постоять несколько минут.
    5. Посыпьте ее, при желании, рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.


     
    kottseva89, anyusham и v_tasya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Waeeootg нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Нюта_С нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    g_lyuda нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила паэлью с курицей и колбасками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    chirinskaya88 нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Iwuueoyfm нравится это.
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. спасибо! Беру в закладки.
     
    НастасьяШ и bredak84 нравится это.
Национальная кухня: