Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной сковороде. Но давайте отталкиваться все-таки от наших реалий. Вместо Чоризо, в хорошо знакомой мясной лавке я взяла несколько свежайших купат, которые они сами делают. Может на конечном результате это и сказалось, но нам было невероятно вкусно и сытно. Того количества паэльи, что получается по этому рецепту, хватает примерно на 8 хороших порций.Непростой рецепт паэльи с курицей и колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на девять порций350 г среднезерного риса для паэльи, например, бомба или каласпарра6 куриных бедрышек, снять мясо с костей (примерно 600 г)морская соль и черный перец250 г сырых колбасок (подойдут купаты или подобные), , кожицу снять и нарезать толстыми ломтиками3 ст. л. оливкового масла2 красных перца, удалить семена и порубить кубиками (перцы можно взять разноцветные)6 зубчиков чеснока, очистить и мелко порубить125 мл сухого белого вина1 л куриного бульонащепотка нитей шафрана½ ч. л. паприки100 г зеленого горошка, замороженный разморозить5 средних помидоров, очистить от кожицы и семян, порубитьдольки лимона, для подачиПошаговое приготовлениеТщательно промойте рис, дайте стечь воде и отставьте. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.Разогрейте в большом сотейнике – или сковороде для паэльи – оливковое масло и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите на тарелку и отставьте. Добавьте в сотейник колбаску и жарьте 2 мин., а затем добавьте рубленые перцы и чеснок. Готовьте 3-4 мин., часто помешивая, пока перец не начнет размягчатьВсыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, несколько минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте бульон, шафран и паприку. Доведите до кипения, добавьте в сотейник курицу и убавьте огонь. Тушите при слабом кипении 15 мин., время от времени перемешивая.Всыпьте горошек и рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 2-3 мин., периодически помешивая. Снимите паэлью с огня и дайте ей постоять несколько минут.Посыпьте ее, при желании, рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
как вкусно! Я полюбила паэлью с курицей и колбасками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.