Тирамису от Алексея


  1. Самый лучший десерт из всех возможных - пробуй!

    Приготовьте тирамису, удивите своих друзей, родных и близких.

    Простой рецепт тирамису от Алексея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 40 мин. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису от Алексея
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 8 ч 40 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Печенье Савоярди 300 гр
    • Кофе 2 стак. (200 мл)
    • Коньяк 30 мл
    • Маскарпоне 500 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахарная пудра 250 гр
    • Сливки жирные 250 мл
    • Какао - порошок 30 гр
    • Ликер baileys 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В охлаждённый кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.
    2. Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.
    3. Желтки отделяем от белков. Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьём, то крем потом станет жидким)
    4. Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки и сливки.
    5. Выкладываем первый слой крема поверх печенья.
    6. Выкладываем второй слой печенья.
    7. И наносим оставшийся крем.
    8. Посыпаем какао - порошком и убираем в холодильник.
    9. Мой десерт простоял у меня в холодильнике ночь, чтобы хорошо всё пропиталось.
    10. Также всё это можно посмотреть на видео.
    11. Приятного аппетита.


     
    Huodolo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Zgoluyrap, ВикаТ и korvinus91 нравится это.
  3. Xeepcew, отличный рецепт тирамису от алексея, все ингредиенты любимые.
     
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: