Простой рецепт сырных профитролей грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийсыр (твердый, ароматный) 120 гмолоко коровье 250 млмасло сливочное 90 гмука 150 гсоль 0,5 ч. л.яйца куриные 4 шт.перец по желаниюПошаговое приготовлениеВкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.Отсадить булочки - профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут! Приятного аппетита!