Рогалики с маком


  1. Несложный рецепт рогаликов с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики с маком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 363 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 600 г.
    • Маргарин сливочный 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль 1 г.
    • Мак 120 г.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 25 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Наш отечественный вариант западным круасанам - рогалики. Начинкой для которых может быть самой разнообразной. В нашей семье очень любят маковую начинку, поэтому в данном рецепте будет описан процесс приготовления рогаликов с маковой начинкой. Берем сотейник и топим на небольшом огне маргарин.
    2. В отдельной емкости разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
    3. В остывший маргарин просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи, молоко. Отделяем от одного яйца желток. Оставшийся белок и одно целое яйцо добавляем в тесто. Солим и добавляем 1,5 ст. л. сахара.
    4. Замешиваем тесто
    5. Готовое тесто ставим в холодильник на 20 минут, затем ещё 20 минут оно должно постоять при комнатной температуре.
    6. Тем временем займемся начинкой для рогаликов. Измельчаем мак в кофемолке и добавляем 3 ст. л сахара и сметаны. Начинка должна быть густой.
    7. Раскатываем тесто в круг
    8. Разрезаем на части круг и сверху посыпаем сахаром.
    9. Кладем начинку на каждую разрезанную часть
    10. Начинаем сворачивать рогалики. Готовые рогалики кладем на пергаментную бумагу, предварительно смазав растительным маслом
    11. Взбиваем желток и смазываем им рогалики. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовку до 180 градусов 35-40 минут
    12. Готовые рогалики подаем к столу с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита.


     
    Зинка_М, Ooiqxpiir и А_Головань нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Uooeraw, motetn и Xiofobr нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: