Несложный рецепт рогаликов с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 363 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 600 г.Маргарин сливочный 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Пищевая соль 1 г.Мак 120 г.Сметана 4 ст. ложкСахар 5 ст. ложкДрожжи быстродействующие 25 г.Молоко 1 стак.Растительное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеНаш отечественный вариант западным круасанам - рогалики. Начинкой для которых может быть самой разнообразной. В нашей семье очень любят маковую начинку, поэтому в данном рецепте будет описан процесс приготовления рогаликов с маковой начинкой. Берем сотейник и топим на небольшом огне маргарин.В отдельной емкости разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.В остывший маргарин просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи, молоко. Отделяем от одного яйца желток. Оставшийся белок и одно целое яйцо добавляем в тесто. Солим и добавляем 1,5 ст. л. сахара.Замешиваем тестоГотовое тесто ставим в холодильник на 20 минут, затем ещё 20 минут оно должно постоять при комнатной температуре.Тем временем займемся начинкой для рогаликов. Измельчаем мак в кофемолке и добавляем 3 ст. л сахара и сметаны. Начинка должна быть густой.Раскатываем тесто в кругРазрезаем на части круг и сверху посыпаем сахаром.Кладем начинку на каждую разрезанную частьНачинаем сворачивать рогалики. Готовые рогалики кладем на пергаментную бумагу, предварительно смазав растительным масломВзбиваем желток и смазываем им рогалики. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовку до 180 градусов 35-40 минутГотовые рогалики подаем к столу с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита.