Непростой рецепт кростини из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 638 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 638 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЛук - шалот 1 головкаУтиный жир 3 столовые ложкиРозмарин 3 стебляКуриная печень 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКаперсы 1 столовая ложкаСухой вермут 2 столовые ложкиКрасный винный уксус 1 чайная ложкаФранцузский багет 20 кусковЧеснок 1 зубчикОливковое масло 20 млПошаговое приготовлениеВ сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с одной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать.