Картофельный салат по-гречески


  1. Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой.

    Получился вполне полноценный обед, можно и на ужин. Нам очень понравился, по-моему сочетание брынзы и картофеля нравится многим. Картофель лучше использовать молодой, перец сладкий, помидоры можно использовать красные. У меня жёлтые, вот и получился жёлтый салатик!!! Всё равно вкусно!

    Брынза, фета, козий сыр — это по вашему вкусу. Салат хорош и тёплым и холодным.

    Несложный рецепт картофельного салата по-гречески греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Картофельный салат по-гречески
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Базилик фиолетовый свежий 1 веточка
    • Брынза 200 г
    • Картофель молодой 600 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Руккола 1 пучок
    • Соль 3 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец.
    2. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
    3. Чеснок мелко измельчить.
    4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту.
    5. Выложить картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    6. Перец нарезать соломкой.
    7. Обжарить перец на масле, на котором жарился картофель. Посолить и поперчить.
    8. Лук нарезать на 1/1, кольца, черри — на полукольца.
    9. Рукколу промыть, обсушить и выложить в тарелку.
    10. Поверх рукколы уложить картофель и сладкий перец.
    11. Затем выложить черри и лук.
    12. Поверх выложить брынзу кубиками, украсить веточкой базилика и полить маслом, в котором жарились овощи. Приятного аппетита!!!


     
    Grxoloayr и Oozzdof нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ezzufaee и Калаева А нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Iyduelx и ormanzhi78 нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    pashkova76 нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    nadtoka79 и edkryngiz нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Igopoumou, спасибо!
     
Национальная кухня: