Курник из песочного теста


  1. Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.

    Это не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому я выложил пошаговый рецепт курника из песочного теста с фото. Главное в рецепте - начинка. Поэтому курице надо уделить особое внимание. А если вас не смущает вкус сырого лука, вы можете просто добавить его без обжарки.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт курника из песочного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Курник из песочного теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Масло сливочное — 330 Грамм (250 г в тесто, 80 г в начинку)
    • Сметана — 300 Грамм
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Курица — 1 Килограмм (Лучше всего использовать филе)
    • Лук — 600 Грамм
    • Сыр — 300 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Вода — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.
    2. Выпекаем курицу в рукаве для запекания.
    3. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.
    4. Мелко нарезаем лук.
    5. Добавляем растопленное масло в лук.
    6. Натираем сыр для начинки.
    7. Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/5, 5.
    8. Выстилаем большую часть на поверхности.
    9. Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)
    10. Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.
    11. В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.
    12. Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.
    13. Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.
    14. Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.
    15. Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/3, теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.
    16. Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)
    17. Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.


     
    rzhavskaya90, Yhiaoeca и Ooaedfup нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Doorjfj и Oeuzsxart нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Fajooniis и patelitsina79 нравится это.
Национальная кухня: