Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. Это не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому я выложил пошаговый рецепт курника из песочного теста с фото. Главное в рецепте - начинка. Поэтому курице надо уделить особое внимание. А если вас не смущает вкус сырого лука, вы можете просто добавить его без обжарки.Количество порций: 6Несложный рецепт курника из песочного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на шесть порцийМука — 4 СтаканаМасло сливочное — 330 Грамм (250 г в тесто, 80 г в начинку)Сметана — 300 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиКурица — 1 Килограмм (Лучше всего использовать филе)Лук — 600 ГраммСыр — 300 ГраммЯйца — 5 ШтукВода — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеПодготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.Выпекаем курицу в рукаве для запекания.Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.Мелко нарезаем лук.Добавляем растопленное масло в лук.Натираем сыр для начинки.Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/5, 5.Выстилаем большую часть на поверхности.Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/3, теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.