Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными или тушёными овощами и салатами.При желании можно добавить зелёную паприку, она прекрасно расставит вкусовые акценты блюда, но и без него это блюдо запомнится вкусом кукурузы со сливочным сыром.Несложный рецепт крокетов из кукурузной крупы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВода 2 ст.Кориандр молотый 3 гКрупа кукурузная 200 гКрупа манная 100 гМасло топлёное 100 гМорковь 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гПетрушка свежая 1 пучокСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления крокетов понадобится кукурузная крупа, мука, манка, масло, сыр, петрушка, морковь, вода, соль и специи.Кукурузную крупу залить 2 стаканами кипятка и оставить на 1 час настаиваться.Морковь и сыр натереть на тёрке, зелень нарезать.Смешать морковь, сыр, зелень с крупой, посолить и добавить специи.Добавить муку, чтобы придать клейкости и тщательно перемешать.Намочить руки водой и слепить круглые крокеты, обмакивая их в манке.Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с маслом. Или жарить во фритюре.Подавать с овощами.