Простой рецепт дня и ночь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциишоколад белый молочный – 175 гконьяк (или бренди) – 3 ст. л.какао – 1 ст. л.шоколад черный горький – 225 гвишня консервированная (можно из компота) – 220 гжелатин в гранулах – 7 пластинсахар – 75 гсливки жирностью 30% – 1,5 стаканаяйца (только белки) – 6 шт.Пошаговое приготовлениеНа полчаса залить вишню коньяком.Шоколад наломать и положить в разные кастрюльки - черный отдельно от молочного. Подогреть сливки и налить половину в кастрюльку с молочным, половину - с черным шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растает. В массу с черным шоколадом добавить какао, перемешать.Желатин опустить на пять минут в холодную воду, а затем 4 пластинки растворить в теплом белом шоколаде, а 3 - в черном.Яичные белки взбить с сахаром и добавить в обе кастрюльки с шоколадом, аккуратно размешать. В массу с молочным шоколадом добавить вишню.Шоколадно - яичную массу вылить слоями в форму для выпечки: слой с черным шоколадом, слой с молочным, потом опять черный и молочный.Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Подавая к столу, блюдо украсить крупной шоколадной стружкой.
Именно день и ночь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.