Рулетики из лаваша с картофелем и консервированной сайрой


  1. Простой рецепт рулетиков из лаваша с картофелем и консервированной сайрой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Рулетики из лаваша с картофелем и консервированной сайрой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Лаваш армянский 0.5 шт.
    • Картофель 150 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сайра консервированная 60 г.
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Соевый соус по вкусу
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Эту закуску можно отнести к домашним роллам, если бы не отсутствие в составе водорослей нори, но картофельные рулетики так же хорошо подходят и к маринованному имбирю, васаби и очень вкусно сочетаются с соевым соусом. Приготовление очень простое: возьмём половину армянского лаваша, картофель, немного соли для варки картофеля и консервированную сайру в масле.
    2. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Одна столовая ложка соли на литр воды. Варим картофель до мягкости и, немного остудив, натираем картофель на крупной тёрке.
    3. Лаваш выкладываем на коврик для роллов широкой стороной к себе. Равномерно посыпаем всю поверхность лаваша тёртым картофелем. Сайру разделяем на небольшие кусочки и, отступив снизу от края лаваша пару сантиметров, выкладываем плотной полоской кусочки рыбы.
    4. С помощью коврика начинаем аккуратно закручивать лаваш в рулет.
    5. Когда рулет будет полностью закручен, набрасываем на него коврик сверху и слегка подтягивая коврик на себя и разравнивая пальцами его поверхность, придаём рулету квадратную форму.
    6. Острым тонким ножом аккуратно разрезаем картофельный рулет на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра.
    7. Выкладываем кусочки рулета на основное блюдо срезами вверх. Перед подачей охлаждаем 15-20 минут в холодильнике. Подаём с имбирём и соевым соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ywpomon и Iepepalep нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рулетики из лаваша с картофелем и консервированной сайрой - очень вкусно!!!
     
    Царева З и Ljiltijqu нравится это.
Национальная кухня: