Буженина к пиву в горчичном соусе


  1. Отличный способ порадовать ваших мужчин! Вкусно!

    Очень люблю буженину. Пробовала множество разных способов приготовления, по-разному нашпигованную, с разными соусами, подающимися отдельно или для замачивания мяса перед готовкой. Буженина - это такое блюдо, которое выручит в любой ситуации: и в праздники, и для неожиданно-нагрянувших друзей и мужа побаловать.

    Буженина получается остро-солёная, но в меру. Как раз то, что надо к пиву. В холодном и теплом виде - одинаково хороша!

    Несложный рецепт буженины к пиву в горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч 45 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина к пиву в горчичном соусе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 11 ч 45 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Буженина

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 1.2 кг
    • Чеснок (7 головок) 7 зубч.
    • Морковь 4 шт.
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
    • Карри 0.5 чайн. л.
    • Белый перец (молотый) 0.5 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Горчица 180 гр
    • Майонез 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать майонез и горчицу в единый соус и замочить целый кусок обмытой свинины в нём на ночь.
    2. На следующий день нашинковать чеснок на узкие полоски, на мелкой терке натереть морковь (как для моркови по - корейски).
    3. Вынуть мясо и не обмывая натереть специями: перцами, молотым кориандром, карри и солью.
    4. Сделать в мясе глубокие надрезы через 2-3 см., почти сквозные и нашипиговать их смесью из тертого чеснока и моркови.
    5. Плотно завернуть подготовленное таким образом мясо в фольгу в 5-6 слоев. Внутреннюю сторону фольги перед заворачиванием в неё мяса, смазать сливочным маслом.
    6. Поставить мясо в духовку на 180-200 градусов на 3-3,5 часа. За пол часа до вынимания, развернуть фольгу и довести до корочки.
    7. Приятного аппетита!


     
    Paeooqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    s_alla нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила буженину к пиву в горчичном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ouecajz и barkova93 нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик буженины к пиву в горчичном соусе
     
Национальная кухня: