Отличный способ порадовать ваших мужчин! Вкусно!Очень люблю буженину. Пробовала множество разных способов приготовления, по-разному нашпигованную, с разными соусами, подающимися отдельно или для замачивания мяса перед готовкой. Буженина - это такое блюдо, которое выручит в любой ситуации: и в праздники, и для неожиданно-нагрянувших друзей и мужа побаловать.Буженина получается остро-солёная, но в меру. Как раз то, что надо к пиву. В холодном и теплом виде - одинаково хороша!Несложный рецепт буженины к пиву в горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч 45 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 11 ч 45 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БуженинаИнгредиенты на восемь порцийСвинина 1.2 кгЧеснок (7 головок) 7 зубч.Морковь 4 шт.Перец черный молотый 1 чайн. л.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Карри 0.5 чайн. л.Белый перец (молотый) 0.5 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Горчица 180 грМайонез 200 грПошаговое приготовлениеСмешать майонез и горчицу в единый соус и замочить целый кусок обмытой свинины в нём на ночь.На следующий день нашинковать чеснок на узкие полоски, на мелкой терке натереть морковь (как для моркови по - корейски).Вынуть мясо и не обмывая натереть специями: перцами, молотым кориандром, карри и солью.Сделать в мясе глубокие надрезы через 2-3 см., почти сквозные и нашипиговать их смесью из тертого чеснока и моркови.Плотно завернуть подготовленное таким образом мясо в фольгу в 5-6 слоев. Внутреннюю сторону фольги перед заворачиванием в неё мяса, смазать сливочным маслом.Поставить мясо в духовку на 180-200 градусов на 3-3,5 часа. За пол часа до вынимания, развернуть фольгу и довести до корочки.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила буженину к пиву в горчичном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.