Глазурь для кулича


  1. Глазурь для кулича можно делать разноцветной, но всегда основой остается сахарная пудра и лимонный сок. Куличи покрываются глазурью, когда они уже остыли.

    Глазурь для кулича нужно хорошо сначала растереть, а затем взбить, чтоб масса была пышной как взбитые сливки. Чтоб приготовить разноцветную глазурь для кулича добавьте 2 чайные ложки какао или шафран, сок свеклы или малины. Готовую глазурь до употребления нужно накрыть мокрой тряпочкой, чтоб глазурь для кулича не засохла. Через кондитерский мешочек глазурью можно рисовать узоры. Успехов!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт глазури для кулича русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Глазурь для кулича
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Глазурь

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахарная пудра — 2 Стакана
    • Белки — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука (сок)

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Если нет пудры перетрите сахар в кофемолке или блендере.
    3. Выдавите сок из лимона.
    4. Смешать пудру и белки в гладкую массу и добавить лимонный сок.
    5. Полить остывший кулич глазурью и украсить.


     
    Oaveeoez, З_Логачева, ruzina80 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала глазурь для кулича, подумала:
     
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eokoelru нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Mpfoiaoe и Fglhhquie нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: