Готовлю такой йогурт по выходным, т.к. сижу на дробном питании как раз получается 10 баночек, по 2 в день на всю рабочую неделю, отличный перекус, особенно с клетчаткой или с фруктами. Для тех кто на диете очень рекомендую.Очень простой рецепт домашнего йогурта в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на десять порцийМолоко 2 лЗакваска (у меня эвиталия, 1 флакончик) 5 грПошаговое приготовлениеЗаливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)Закваску ( Я брала Эвиталию) разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)Молоко в чаше мультиварки хорошо перемешиваемДалее зависит от вашей модели мультиварки: - если есть режим «Йогурт» то включаем его на 6 часов - если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40 С на 6 часов (я готовлю именно так) - если нет ни «Йогурта» ни «Мультиповара», то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часовПосле окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200 л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять)Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже «свежую» закваску.