Цыпленок соте папаши Латюиля


  1. Непростой рецепт цыпленка соте папаши Латюиля французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 543 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Цыпленок соте папаши Латюиля
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 543 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • мука
    • пучок зелени петрушки
    • паприка, соль, перец
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 1 цыпленок весом 1,6 кг
    • 1 стакан куриного бульона
    • 24 молодые картофелины
    • масло оливковое
    • букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)
    • 8 донышек артишоков
    • 3 белые луковицы
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин. ; в конце варки букет гарни вынуть.
    2. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
    3. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета.
    4. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Iosxoja нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ybsecuoui, спасибо за рецепт цыпленка соте папаши латюиля! Обязательно приготовлю :)
     
    Uoonemf, М_Конша, tarik86 и ещё 1-му нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    t_diana и smertina86 нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Qeuxopd и МашаЖ нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    g_anastasiya нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: