Непростой рецепт цыпленка соте папаши Латюиля французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 543 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 543 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порциймукапучок зелени петрушкипаприка, соль, перец0,5 стакана белого сухого вина1 цыпленок весом 1,6 кг1 стакан куриного бульона24 молодые картофелинымасло оливковоебукет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)8 донышек артишоков3 белые луковицычеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовлениеЦыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин. ; в конце варки букет гарни вынуть.Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета.В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.