Манник на кефире с бананами


  1. Издревле на Руси хорошая хозяйка могла испечь из любой крупы и суп, и пирог! Манная крупа не исключение - её производят из пшеницы и благодаря своей консистенции она служит отличной основой для выпечки.

    Сегодня мы будем печь манник на кефире. Именно кефир мы выбрали не случайно, ведь всем известно, что этот продукт может сделать воздушным любое тесто. Выпечка на кефире по силам даже начинающей хозяйке. Для такой выпечки лучше использовать не сильно кислый кефир. А если в холодильнике нет кефира, то бежать в магазин за кефиром не стоит. Кефир можно заменить кислым молоком.Этот рецепт манника идеален. А бананы придадут нашему маннику пикантный и нежный вкус.

    Простой рецепт манника на кефире с бананами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манник на кефире с бананами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бананы 3 шт.
    • Кефир 1 ст.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сгущённое молоко 250 г
    • Сода 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
    2. Соединить манную крупу, сахар, кефир и соду. Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
    3. Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
    4. В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло и муку.
    5. Тщательно перемешать будущий манник до однородного состояния.
    6. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой).
    7. Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
    8. Остывший манник разрезать на 2 равные половинки.
    9. 2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.
    10. Обе половинки манника смазать сгущёнкой (можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть манника выложить нарезанные бананы.
    11. Верхней половинкой накрыть нижнюю часть манника и дать постоять около получаса.


     
    Uodawwe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qoaczokt ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Т_Суворова нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Qoaczokt, Спасибо!
     
    Рахматулина И нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Василовна А нравится это.
Национальная кухня: