Для обеда или ужина нет лучше блюда, чем сочного и вкусного мяса. А с рецептом люля-кебаба в тандыре вы сможете приготовить его прямо сейчас! Тандыр - это специальное приспособление, используемое на Востоке как раз для приготовления разных мясных закусок, например - кебаба. Напоминает вазу или казан, впрочем, если он у вас есть - значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в тандыре понадобится баранина или говядина. Не жалейте зелени и специй - кинза, душистый перец, зира - прекрасно подойдут к мясу. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт люля-кебаба в тандыре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на пять порцийМясо — 1 КилограммКурдючное сало — 300 ГраммЛук — 2-3 ШтукСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМожно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.Жир тоже порубите как следует.А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах - нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20. Готовые люля - кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на люля-кебаб в тандыре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!