Жульен в мультиварке


  1. В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке.

    Современная техника намного упростила нашу жизнь, и теперь мы может готовить любимые блюда намного быстрее и удобнее. Хороший тому пример этот простой рецепт жульена в мультиварке, с которым блюдо выходит просто изумительным, а его приготовление не занимает много времени. Что касается состава блюда, то он здесь, можно сказать, классический, правда грибы в этом рецепте приготовления жульена в мультиварке я использовала маринованные, но лучше всего взять свежие (или замороженные) белые грибочки.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт жульена в мультиварке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жульен в мультиварке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Грибы — 300-350 Грамм (здесь маринованные)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Сливки 10% — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — По вкусу (Для жарки)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка»), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.
    2. Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.
    3. После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.
    4. Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.
    5. Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.
    6. По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.
    7. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.
    8. Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.
    9. Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.
    10. И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!


     
    sledevskaya96, Uikflge, barabanova82 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ywpomon ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    d_sonya нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iaoconoid нравится это.
  4. А что вы нашли в жульене в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Алмазова А и Eeoznta нравится это.
Национальная кухня: