В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. Современная техника намного упростила нашу жизнь, и теперь мы может готовить любимые блюда намного быстрее и удобнее. Хороший тому пример этот простой рецепт жульена в мультиварке, с которым блюдо выходит просто изумительным, а его приготовление не занимает много времени. Что касается состава блюда, то он здесь, можно сказать, классический, правда грибы в этом рецепте приготовления жульена в мультиварке я использовала маринованные, но лучше всего взять свежие (или замороженные) белые грибочки.Количество порций: 3-4Несложный рецепт жульена в мультиварке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на девять порцийФиле куриное — 500 ГраммГрибы — 300-350 Грамм (здесь маринованные)Лук репчатый — 1 ШтукаСыр твердый — 150 ГраммСливки 10% — 200 МиллилитровЧеснок — 1-2 ЗубчиковМука — 2 Ст. ложкиМасло растительное — По вкусу (Для жарки)Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка»), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ywpomon ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.