Рецепт приготовления одного из самых любимых блюд индусов, которое подается по большим праздникам, таким как Дусшер. Пряные и аппетитные шарики из теста с пикантной картофельной начинкой, подаваемые на индийский праздник Дусшер, совсем не похожи на наши привычные вареники. Порадуйте домашних экзотическим блюдом с необычным вкусом и ароматом!Количество порций: 3Несложный рецепт праздничей Дусшера индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на три порциикартофелины — 4 Штукипорошка «Амчур» — 1 Ст. ложказелени кинзы — 1 Стаканлистьев мяты — 2 Стаканалистьев мяты — 2 Ст. ложкиострого перца — 2 Ст. ложкикуркумы — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусудрожжевого теста — 300 Граммрастительного масла — 300 ГраммПошаговое приготовлениеКартофель очистить, сварить и сделать из него однородное пюре.Смешать все специи и зелень с картофельным пюре, таким образом, приготовив начинку.Из теста скатать 6 одинаковых шариков, слегка сплющить их руками и разложить на них начинку. Залепите тесто, и снова придайте продукту форму шариков.Жарьте шарики во фритюре на любом растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.Традиционно шарики подаются к столу еще теплыми, обильно посыпанными зеленью с творогом или в компании банановых коктейлей.