Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же - быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой - вот вам рецепт подливы к курице с рисом. Соус будем готовить на основе слив. Их нужно очистить, измельчить и взбить блендером. Затем ставим сливы вариться, добавляем зелень и специи.Количество порций: 4Простой рецепт подливы к рису с курицей грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, К птицеИнгредиенты на четыре порцииПучок свежей кинзы — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаОстрый перец — 1 ШтукаСлива — 1 КилограммЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.Готовый соус остудить.
@Люба_Б, рецепт подливы к рису с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!