Зельц из говяжьих ушей


  1. Простой рецепт зельца из говяжьих ушей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Зельц из говяжьих ушей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • Для бульона:
    • 1 кг говяжьих ушей
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль
    • перец душистый
    • морковь – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра поставить варить, залив и добавив специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в форму, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл.
    2. Можно накрыть массу пленкой и положить легкий пресс. Перед подачей к столу форму опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо. Украсить дольками лимона, свежими овощами и зеленью.


     
    Daxueouqb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Shwxahxo, oeeuow и А_Кабанец нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик зельца из говяжьих ушей
     
Национальная кухня: