Сладкие слойки с грушей готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твёрдые).В этом рецепте к грушам лучше всего подходит бездрожжевое слоёное тесто, оно после выпечки хрустящее и ломкое. Второй противень подготовить непосредственно перед выпечкой, чтобы груши не потемнели.Очень простой рецепт слоек с грушами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийГруша свежая 6 шт.Сахар 100 гТесто слоёное бездрожжевое 500 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления слоек понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, груши, желток, сахар, мука для раскатывания теста.Лист слоёного теста после размораживания разрезать на 6 частей.Груши помыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевинку. Сделать на груше надрезы, не разрезая до конца.Тесто чуть - чуть раскатать, уложить половинку груши, срезом вниз.Выложить слойки с грушами на противень, застеленный пергаментом. Тесто смазать желтком, а груши обильно посыпать сахаром.Выпекать при 180°C в течении 25-30 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.