Закуска "Морковь


  1. Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)

    Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях - как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе - это моя фишка. В данном случае, предлагаю приготовить закуску Морковь - не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной - то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее - это внешний вид. А он - очень оригинальный и необычный. А главное - что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт закуски "Морковь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закуска Морковь
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Тесто слоеное — 400 Грамм
    • Пищевой краситель (оранжевый) — - По вкусу (можно не добавлять)
    • Листья салата — - По вкусу
    • Начинка — 250 Грамм (любая - сладкая или несладкая)

    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем слоеное тесто.
    2. Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
    3. Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить - иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
    4. Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
    5. Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
    6. Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку - для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
    7. Наполняем конусы начинкой.
    8. Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска «Морковь» готова. Подавать к столу в холодном виде.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Алиса_П нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    bartenyeva96 и Aovebono нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ijicheiso нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: