Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы - и результат поразит любого сладкоежку. Даже маленький ребенок знает, что крапива кусается, но немногие знают, что крапива это кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С крапива стоит на первом месте, а уже после идет черная смородина и лимон. Именно эти качества делают мармелад из крапивы столь привлекательным в зимний период года. Пару минут - и у Вас готовы сладости для профилактики респираторных заболеваний.Количество порций: 4Простой рецепт мармелада из крапивы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на четыре порцииВода — 100 МиллилитровСахар — 100 ГраммЖелатин — 50 ГраммЛистья крапивы — 30 Грамм (молодые)Сок лимона — 1/1, ШтукиСок апельсина — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 30 ГраммВанилин — По вкусуПошаговое приготовлениеНеобходимо тщательно размешать сахар и ванилин в 100 мл теплой воды. Туда же добавьте желатин. Нужно помешивать до полного растворения гранул.Крапиву обдайте кипятком. Листья измельчите блендером до консистенции жидкого фруктового пюре. Если листья крупные, то их сначала лучше нарезать.Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно размешайте и разлейте в формочки для льда. После охлаждения выньте из формочек и посыпьте мармелад сахарной пудрой.