Кесадилья с мясом и сыром


  1. Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки. Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.

    Простой рецепт кесадильи с мясом и сыром мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 420 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Кесадилья с мясом и сыром
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 420 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Мясо

    Ингредиенты на две порции

    • Помидоры Черри 50 г
    • Свинина 50 г
    • Петрушка 20 г
    • Сыр 120 г
    • Тортилья 2 шт.
    • Лук красный ½ шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.
    2. Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.
    3. Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.
    4. Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.
    5. Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.
    6. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.
    7. Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.


     
    Aopeaenoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Beaqurdt нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю кесадилью с мясом и сыром
     
    Asfabtfb нравится это.
  4. Обалденный рецептик кесадильи с мясом и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Obrgawo и Cdfuleze нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кесадилье с мясом и сыром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    yulyashaa и ЛикаГ нравится это.
  6. Кесадилья с мясом и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Kboeakg, ты сама их придумала рецепт кесадильи с мясом и сыром?
     
  8. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Дина_Х нравится это.
Национальная кухня: