Несложный рецепт лобио домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций1 кг красной сухой фасоли100 г очищенных грецких орехов3 красные луковицы2 зубчика чеснока6 веточек кинзы2 ст. л. орехового масла1 ст. л. красного винного уксуса3–4 бутона гвоздикищепотка молотой корицы1 ч. л. свежемолотого черного перца0,5 ст. л. солиПошаговое приготовлениеФасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить.Орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, переложить в миску. Добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным фасолевым отваром до полужидкой кашицы.Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин. Добавить в ореховую заправку и аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей украсить зернами граната.