Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!Количество порций: 10-15Простой рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ХворостИнгредиенты на четыре порцииМука — 2 СтаканаЯйца — 3 ШтукиМолоко — 3 Ст. ложкиСахарная пудра — 3 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 300 МиллилитровПошаговое приготовлениеРазбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично - молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!