Хворост тонкий хрустящий без водки


  1. Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.

    Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Хворост тонкий хрустящий без водки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хворост

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 2 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 300 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
    2. Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично - молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
    3. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
    4. Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
    5. Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!


     
    Ж_Буланова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала хворост тонкий хрустящий без водки, подумала:
     
    Ibuusox, Jboasir и tzqoeq нравится это.
  3. Р_Книжник, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Яблучко Х нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить хворост тонкий хрустящий без водки
     
    Хазиева И нравится это.
  5. Хворост тонкий хрустящий без водки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: