Картофельно - рыбные биточки


  1. Простой рецепт картофельно - рыбных биточков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельно - рыбные биточки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Рыбное филе 250 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложк
    • Петрушка 2 веточ.
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 45 мл.
    • Сухари панировочные 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Картофельно - рыбные биточки готовятся из сырого картофеля и рыбного филе. Рыбное филе можно брать как отварное, так и сырое. Очистите картофель, сполосните его водой. Натрите картофель на мелкой терке, по желанию на крупной терке. Если будете использовать крупную терку, то котлеты будут дольше готовиться, и картофель будет сильнее чувствоваться. А измельченный на мелкой терке картофель и измельченное рыбное филе делает массу более однородной.
    2. К картофелю необходимо разбить одно сырое куриное яйцо и перемешать до однородного состояния. Если тертый картофель выпустил много сока, то его нужно отжать, иначе котлеты не будут держать форму.
    3. Предварительно измельчите рыбное филе и добавьте его к картофелю. Рыбное филе может быть порезано произвольными кусочками. Тщательно перемешайте картофель с рыбным филе.
    4. Добавьте в основную массу просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте котлетную массу до однородности. Вместо пшеничной муки можно добавить овсяную, кукурузную или гречневую муку.
    5. Зелень придаст котлетам приятный вкус. Я добавляю в котлеты из рыбного филе и картофеля петрушку. Петрушку можно добавить как замороженную, так и свежую. Её необходимо мелко порезать ножом. Перемешайте основную массу вместе с петрушкой.
    6. Готовый картофельно - рыбный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, чтобы специи равномерно разошлись. По вкусу можно добавить острые специи, если готовите не для детей.
    7. На тарелку насыпьте небольшое количество панировочных сухарей. Сформируйте картофельно - рыбные биточки и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
    8. Подсолнечное масло налейте на сковороду, нагрейте до средней температуры и положите в масло биточки. Биточки нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая их при помощи лопаточки или вилки.
    9. Готовые картофельно - рыбные биточки можно подавать к столу. Внутри биточки нежные и ароматные, а сверху румяная и немного хрустящая корочка, которая образуется в результате поджаривания панировочных сухарей. Если обвалять биточки в пшеничной муке, то корочка получится не столь хрустящей.


     
    Ezeuolu, Сахипова А и Nioocoene нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, АнютаХ
     
    makhonko87 и makhonko87 нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    b_tanyusha нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sakharovskikh79 нравится это.
Национальная кухня: