Простой рецепт картофельно - рыбных биточков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофель 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Рыбное филе 250 г.Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложкПетрушка 2 веточ.Пищевая соль 0.2 ч. ложкПерец черный молотый 0.15 ч. ложкПодсолнечное масло 45 мл.Сухари панировочные 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеКартофельно - рыбные биточки готовятся из сырого картофеля и рыбного филе. Рыбное филе можно брать как отварное, так и сырое. Очистите картофель, сполосните его водой. Натрите картофель на мелкой терке, по желанию на крупной терке. Если будете использовать крупную терку, то котлеты будут дольше готовиться, и картофель будет сильнее чувствоваться. А измельченный на мелкой терке картофель и измельченное рыбное филе делает массу более однородной.К картофелю необходимо разбить одно сырое куриное яйцо и перемешать до однородного состояния. Если тертый картофель выпустил много сока, то его нужно отжать, иначе котлеты не будут держать форму.Предварительно измельчите рыбное филе и добавьте его к картофелю. Рыбное филе может быть порезано произвольными кусочками. Тщательно перемешайте картофель с рыбным филе.Добавьте в основную массу просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте котлетную массу до однородности. Вместо пшеничной муки можно добавить овсяную, кукурузную или гречневую муку.Зелень придаст котлетам приятный вкус. Я добавляю в котлеты из рыбного филе и картофеля петрушку. Петрушку можно добавить как замороженную, так и свежую. Её необходимо мелко порезать ножом. Перемешайте основную массу вместе с петрушкой.Готовый картофельно - рыбный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, чтобы специи равномерно разошлись. По вкусу можно добавить острые специи, если готовите не для детей.На тарелку насыпьте небольшое количество панировочных сухарей. Сформируйте картофельно - рыбные биточки и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.Подсолнечное масло налейте на сковороду, нагрейте до средней температуры и положите в масло биточки. Биточки нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая их при помощи лопаточки или вилки.Готовые картофельно - рыбные биточки можно подавать к столу. Внутри биточки нежные и ароматные, а сверху румяная и немного хрустящая корочка, которая образуется в результате поджаривания панировочных сухарей. Если обвалять биточки в пшеничной муке, то корочка получится не столь хрустящей.