На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год! Поэтому даже в зимнее время можно себя побаловать яблочной выпечкой.Предлагаю вашему вниманию тарт с яблоками и франжипаном. Столько вкусного в одном тарте!!! Лучшего дополнения к чашечке чая в морозный день не придумаешь!Пекла тарт с лимонной и лаймовой цедрой. Мне больше по душе цедра лайма. Вы же решайте сами. Всем приятного аппетита!Сложный рецепт тарта с яблоками и франжипаном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаВанилин 0.5 ч. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 250 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаЦедра лайма 3 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаМасло сливочное 20 гСахарная пудра 1 ч. л.Яблоко 5 шт.ФранжипанМасло сливочное 80 гМиндальная крошка 100 гМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль.В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку.Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин.Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут.Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан. Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное.Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере.Достаем из холодильника тесто. Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто.Сверху выкладываем франжипан, разравниваем.