Тарт с яблоками и франжипаном


  1. На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год! Поэтому даже в зимнее время можно себя побаловать яблочной выпечкой.

    Предлагаю вашему вниманию тарт с яблоками и франжипаном. Столько вкусного в одном тарте!!! Лучшего дополнения к чашечке чая в морозный день не придумаешь!

    Пекла тарт с лимонной и лаймовой цедрой. Мне больше по душе цедра лайма. Вы же решайте сами. Всем приятного аппетита!

    Сложный рецепт тарта с яблоками и франжипаном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тарт с яблоками и франжипаном
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Ванилин 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра лайма 3 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахарная пудра 1 ч. л.
    • Яблоко 5 шт.
    • Франжипан
    • Масло сливочное 80 г
    • Миндальная крошка 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль.
    2. В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку.
    3. Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин.
    4. Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут.
    5. Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан. Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное.
    6. Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере.
    7. Достаем из холодильника тесто. Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто.
    8. Сверху выкладываем франжипан, разравниваем.


     
    Axiqcoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    fpfofd, molchanova97, Алена_Б и 2 другим нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Мосиенкова Д нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Jcnmknm и Oyymoev нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: