Баклажаны по-узбекски


  1. Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!

    Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Пожалуй, сугубо овощным его не назовешь, все-таки плов мясной в основе. Но, если поэкспериментировать, то можно приготовить его совершенно постным. Для приготовления баклажан по-узбекски понадобится хороший казан. Во-первых, для плова, во-вторых, чтобы баклажаны потом не пригорели. Советую использовать баранину - классический ингредиент в узбекской кухне. Смотрим ниже рецепт с фото.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт баклажанов по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Баклажаны по-узбекски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Рис — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Растительное масло — 300 Грамм
    • Головка чеснока — 2 Штуки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Барбарис — 1 Чайная ложка
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Баклажан — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала - плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь - соломкой.
    2. Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока - заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.
    3. Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.
    4. Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.
    5. Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.
    6. А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по - узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила баклажаны по-узбекски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Л_Висячкина нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ДианаМ нравится это.
  4. Douqhqq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Nsloehcpg и m_snezhanna нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Odomqae и Oemmukd нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик баклажанов по-узбекски
     
    ЛилияЛ нравится это.
Национальная кухня: