Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе


  1. Непростой рецепт баранины с фасолью и морковью в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 757 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 757 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина на кости 1 кг
    • Молодая морковь 200 г
    • Кинза по вкусу
    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.
    2. Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.
    3. Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, сок лимона, соль измельчить и тщательно перемешать (хорошо всю эту смесь растереть в ступке). Добавить 2 чайных ложки оливкового масла и перемешать.
    4. Баранину выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на сильном огне с одной и с другой стороны. Затем выложить баранину на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мяско стало мягким.
    5. На чистую сковороду выложить 2 столовых ложки сливочного масла и растопить на слабом огне. Затем сверху присыпать 2 столовыми ложками муки и растереть комочки. Когда мука станет золотистой, влить 1 стакан молока, слегка посолить и все хорошо перемешать. Лоби и морковь выложить в получившуюся массу и аккуратно перемешать.
    6. Отдохнувшую баранину приправить соусом из травы и пряностей. Рядом выложить овощи в сливочном соусе.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



     
    mcebu, А_Кланщакова, leohr и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    jfmkiezo нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила баранину с фасолью и морковью в сливочном соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Daloioo нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oicuqoo нравится это.
Национальная кухня: