Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.


  1. Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:) Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц.

    Простой рецепт сливочных булочек с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливки 30-33% 200 мл
    • Мука пшеничная 240 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Сахар коричневый 10 г
    • Соль 1.2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Тимьян 15 г
    • Вяленые помидоры 100 г
    • Моцарелла 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку прогреть на 190 С. Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влить сливки (комнатной температуры), смешать. От муки отсыпать примерно полстакана и отставить, а остальную просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно - масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо использовать дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, затем раскатать его толщиной примерно 5-7 мм. Раскатать конечно очень громко звучит:), тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть - чуть), и пришлепать ладонью, затем перевернуть на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова перевернуть - посыпать - расшлепать. .. и для очистки совести, и для выравнивания толщины пройтись скалкой.
    2. Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки. Надрезать каждую с трех сторон, как показано на фото. На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный «тюльпан», сверху моцареллу посыпать тимьяново - лимонной солью (не обязательно), украсить веточкой свежего тимьяна. Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, до румяности.
    3. Моцареллу можно заменить на адыгейский, или сулугуни, или другой рассольный сыр. И полезный совет: если при разделке тесто начинает липнуть, ничего страшного, оно должно быть таким, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту. После выпечки немного охладить, украсить новыми веточками тимьяна и приступать к трапезе.


     
    afkfwp, Vlaeyuduq, Qpibeqeoi и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    К_Ливик и Ooxluiy нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель сливочных булочек с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами..
     
    Eeebioi нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ivslani нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.
     
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: