Кулебяка с грибами


  1. Сложный рецепт кулебяки с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка с грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 3 ч. л. муки
    • Для соуса:
    • дрожжи сухие
    • молоко
    • укроп рубленный
    • соль
    • 3 ст. л. жира
    • 4 стакана муки
    • соль мелкая морская
    • Для теста:
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1,5 стакана грибного бульона
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • Для начинки:
    • сахар – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 1 кг свежих грибов
    • 2-3 сушеных гриба
    • лук репчатый среднего размера
    • яйцо – 4 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Свежие грибы отварить, сушеные - растолочь в порошок. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Укроп и петрушку мелко порезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
    2. Приготовить соус - разогреть жир, обжарить на нем муку, добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.
    3. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Вылить молоко в муку, добавить 3 яйца и перемешать. Положить сливочное масло и замесить тесто. Если получится густовато, добавить молока, если жидковато - муки. В последнюю очередь влить растительное масло. Оставить тесто в кастрюле расстояться, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - для украшения. Уложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полиэтиленом и дать еще раз подняться. Раскатать две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде прямоугольников и защипнуть края. Перевернуть швом вниз и дать 15 минут расстояться. Разболтать желток, присолить, добавить пол - ложки воды и смазать поверхность кулебяк. Вырезать из тонко раскатанного теста ножом или специальными формочками декоративные элементы. Украсить ими кулебяки и тоже смазать желтком. Для выхода пара сделать несколько проколов по бокам и сверху. Поставить кулебяки в разогретую печь и выпекать 35 минут при 185˚С. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут остужаться.


     
    svetlanaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oezkpoto нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Acjeoue нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Люба_Д нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в кулебяке с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Наталья А нравится это.
  7. Здравствуйте Герчук Ж!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    b_katarina и inkognito81 нравится это.
Национальная кухня: