Сложный рецепт кулебяки с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порций3 ч. л. мукиДля соуса:дрожжи сухиемолокоукроп рубленныйсоль3 ст. л. жира4 стакана мукисоль мелкая морскаяДля теста:1 ст. л. подсолнечного масла1,5 стакана грибного бульонамасло сливочное – 1 ст. л.Для начинки:сахар – 2 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.1 кг свежих грибов2-3 сушеных грибалук репчатый среднего размераяйцо – 4 штПошаговое приготовлениеСвежие грибы отварить, сушеные - растолочь в порошок. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Укроп и петрушку мелко порезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить.Приготовить соус - разогреть жир, обжарить на нем муку, добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Вылить молоко в муку, добавить 3 яйца и перемешать. Положить сливочное масло и замесить тесто. Если получится густовато, добавить молока, если жидковато - муки. В последнюю очередь влить растительное масло. Оставить тесто в кастрюле расстояться, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - для украшения. Уложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полиэтиленом и дать еще раз подняться. Раскатать две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде прямоугольников и защипнуть края. Перевернуть швом вниз и дать 15 минут расстояться. Разболтать желток, присолить, добавить пол - ложки воды и смазать поверхность кулебяк. Вырезать из тонко раскатанного теста ножом или специальными формочками декоративные элементы. Украсить ими кулебяки и тоже смазать желтком. Для выхода пара сделать несколько проколов по бокам и сверху. Поставить кулебяки в разогретую печь и выпекать 35 минут при 185˚С. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут остужаться.