Ачма с сулугуни


  1. Вкуснейший грузинский слоеный пирог с сыром подавайте к чаю или в качестве сытной закуски. Этот вкус вы запомните надолго!

    Простой рецепт ачм с сулугуни грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма с сулугуни
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Слугуни 1,5 кг
    • Сливочное масло 270 г
    • Яйца 5 шт.
    • Вода 300 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Посолите воду.
    2. Яйца разбейте в миску, аккуратно перемешайте. Добавьте 300 миллилитров воды. Посолите.
    3. К яйцам постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей (две из них сделайте чуть больше, чем остальные). Скатайте каждую часть теста в шар. Поставьте в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто. Пласты должны быть тонкие. Из шаров побольше раскатайте тесто чуть толще - для основы.
    4. Натрите сыр на крупной терке.
    5. Масло растопите на слабом огне.
    6. Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте маслом. Выложите первый слой теста (его края должны слегка выходить за пределы формы), смажьте его маслом. Засыпьте тесто сыром.
    7. Остальные 5 слоев теста отварите. Для этого опустите каждый пласт в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем достаньте и положите в холодную воду на несколько секунд. Выложите пласт на бумажное полотенце и просушите.
    8. Слоями выложите готовое тесто в форму. Каждый слой смажьте маслом и посыпьте сыром.
    9. Накройте форму последним слоем. Его края загните, смажьте маслом и взбитым яйцом.
    10. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    11. Слегка остудите и подавайте к столу.


     
    Gomohilb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Диана_Е, Atnmcil, Eoegtjkq и ещё 1-му нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ачм с сулугуни.
    t_lera, спасибо!!!
     
    Eekcdhwbm и malyutina87 нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    В_Лодыгина и Xhoorzi нравится это.
Национальная кухня: