Непростой рецепт фрикасе из курицы по‑перуански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 645 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 645 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииМорковь 2 штукиЧеснок 6 штукЛук - порей 1 штукаСтебель сельдерея 4 штукиКуриная грудка 2 штукиЖелтый сладкий перец 6 штукХлеб для тостов 2 штукиГрецкие орехи 10 штукЛук 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиПерец чили 1 штукаМолоко 300 млМаслины без косточек 20 штукСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук - порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.Можно подавать с отварным картофелем или рисом.