Клубничный зефир на агаре


  1. Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!

    Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно её разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.

    Простой рецепт клубничного зефира на агаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 40 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубничный зефир на агаре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 8 ч 40 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Клубника 100 гр
    • Яблочное пюре 150 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Для сиропа:
    • Агар - агар 10 гр
    • Вода 160 мл
    • Сахар 350 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.
    2. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.
    3. Готовые яблоки протереть через сито.
    4. Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.
    5. Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.
    6. В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.
    7. Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.
    8. Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.
    9. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки.
    10. Оставить на ночь.
    11. Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.
    12. И соединить попарно. Приятного аппетита!


     
    olgap и Wuqfozv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Zacheriyd!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Afeoaqr, yulji, Никитинская А и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    О_Бургучева нравится это.
Национальная кухня: