Лобио из красной фасоли


  1. Простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного грузинского лобио!

    Еда из бобовых издревле считалась крестьянской. Иногда ее даже называли «мясом нищих», потому что горох, фасоль, чечевица содержат большое количестве белка, приближенного к животному. Бобы содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР, а также такие важные минеральные вещества, как фосфор и железо. Теперь-то мы понимаем всю ценность этого продукта и придумали много почти королевских блюд.

    Кулинарный рецепт грузинского лобио – традиционен и очень прост. Он не требует каких-то редких составляющих.

    Простой рецепт лобио из красной фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лобио из красной фасоли
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лобио

    Ингредиенты на семь порций

    • Чеснок (или 4) 3 зубч.
    • Фасоль (красная) 700 гр
    • Лук 2 шт.
    • Хмели - сунели 1 чайн. л.
    • Молотый кориандр 1 чайн. л.
    • Зелень кинзы 1 пуч.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. ,
    3. Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
    4. Нарезаем туда луковицы
    5. и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
    6. Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
    7. Когда шкурка на бобах начнет отделяться,
    8. то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины
    9. а потом снова поварите то, что получилось минут 10.
    10. Посолите по вкусу и добавьте три - четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели - сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.
    11. Перемешать
    12. Мелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.
    13. Перемешать
    14. Лобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.


     
    ch_lyudmila и Pgoeaamp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ИнгаТ, kozma80 и Uabopse нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила лобио из красной фасоли.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Н_Сотникова нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Amprvtyu и Keeaiuz нравится это.
Национальная кухня: