Простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного грузинского лобио!Еда из бобовых издревле считалась крестьянской. Иногда ее даже называли «мясом нищих», потому что горох, фасоль, чечевица содержат большое количестве белка, приближенного к животному. Бобы содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР, а также такие важные минеральные вещества, как фосфор и железо. Теперь-то мы понимаем всю ценность этого продукта и придумали много почти королевских блюд.Кулинарный рецепт грузинского лобио – традиционен и очень прост. Он не требует каких-то редких составляющих.Простой рецепт лобио из красной фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛобиоИнгредиенты на семь порцийЧеснок (или 4) 3 зубч.Фасоль (красная) 700 грЛук 2 шт.Хмели - сунели 1 чайн. л.Молотый кориандр 1 чайн. л.Зелень кинзы 1 пуч.Перец красный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты,Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.Нарезаем туда луковицыи варим на медленном огне, постоянно помешивая.Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.Когда шкурка на бобах начнет отделяться,то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолиныа потом снова поварите то, что получилось минут 10.Посолите по вкусу и добавьте три - четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели - сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.ПеремешатьМелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.ПеремешатьЛобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила лобио из красной фасоли. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.