Песто из шпината


  1. Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

    Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт песто из шпината итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Песто из шпината
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Песто

    Ингредиенты на три порции

    • Шпинат листья — 300 Грамм
    • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
    2. Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
    3. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!


     
    Opxuumgdt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ася_Д и Eoruxeyow нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю песто из шпината!!!!
     
    Eebrnka нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила песто из шпината.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    l_yasya нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iakoceoa и Дарий Г нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    yanchikv и Л_Едименченко нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: