Фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем


  1. Несложный рецепт фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из сыра
    • Технология приготовления: Нагревание

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко250 мл
    • Тимьян (стебли удалить, листья мелко порезать) 6 веточек
    • Сыр (сливочный) 200 г
    • Сыр козий (мягкий, молодой) 115 г
    • Крахмал картофельный1 ст. л.
    • Соль
    • Перец (черный молотый)
    • Бекон (полоски) 450 г
    • Картофель (мелкий, молодой) 1 кг
    • Лавровый лист24 листочка

    Пошаговое приготовление

    1. Мини - картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.
    2. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положить на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.
    3. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.
    4. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.
    5. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.
    6. Вариант


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем готовить просто и не долго!
     
    Oqmebeueo нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем, мне не понравилось.
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Uooaqusg, Тапинова Д и r_alena нравится это.
Национальная кухня: