Простой рецепт ванильных рогаликов с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийМиндаль 100 гПшеничная мука 300 гСахар 50 гВанильный сахар 40 гСливочное масло 200 гСахарная пудра 100 гПошаговое приготовлениеЗалейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.Холодное масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пакетика) и обычный сахар. Замесите крутое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 час. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипните кусочек примерно 10 грамм и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло - кремового цвета.Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пакетиками). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ванильных рогаликов с миндалем. vladimirovna93, спасибо!!!