Тушеное мясо с картошкой


  1. Предлагаю традиционное и вкусное блюдо, которое готовят повсеместно в каждом доме. Более классического варианта, как приготовить тушеное мясо с картошкой, для ужина или обеда просто не найти.

    Тушенное мясо с картошкой – блюдо вкусное, простое, сытное и экономное, его можно сделать много, чтобы хватило на несколько дней. Постояв пару часов (а то и дней), оно станет только вкуснее и насыщенней. Для приготовления можно использовать куриное мясо, говядину или свинину, а также мясные субпродукты (печень, легкие, сердце). Можно добавлять любые приправы и травы. Подают блюдо к столу обязательно горячим.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт тушеного мяса с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тушеное мясо с картошкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Картошка — 5 Штук
    • Томаты в собственном соку — 250 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковка — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом чистим и моем картошку, нарезаем её небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы она не почернела.
    2. Мясо моем и нарезаем кусочками, отправляем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до появления корочки, затем с картошки сливаем воду и добавляем в нее мясо.
    3. Луковицу чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде после мяса, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем с луком. Томаты измельчаем в блендре и добавляем к поджарке, тушим несколько минут на слабом огне, а затем переливаем все к картошке.
    4. Добавляем лавровый лист, соль и перец, тушим картошку на слабом огне под закрытой крышкой. Готовую картошку подаем обязательно горячей.


     
    АринаЕ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тушеного мяса с картошкой
     
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. @Agtoonx, спасибо за рецепт! Очень люблю тушеное мясо с картошкой!
     
Национальная кухня: