Предлагаю традиционное и вкусное блюдо, которое готовят повсеместно в каждом доме. Более классического варианта, как приготовить тушеное мясо с картошкой, для ужина или обеда просто не найти. Тушенное мясо с картошкой – блюдо вкусное, простое, сытное и экономное, его можно сделать много, чтобы хватило на несколько дней. Постояв пару часов (а то и дней), оно станет только вкуснее и насыщенней. Для приготовления можно использовать куриное мясо, говядину или свинину, а также мясные субпродукты (печень, легкие, сердце). Можно добавлять любые приправы и травы. Подают блюдо к столу обязательно горячим.Количество порций: 4-5Простой рецепт тушеного мяса с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 300 ГраммКартошка — 5 ШтукТоматы в собственном соку — 250 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковка — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом чистим и моем картошку, нарезаем её небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы она не почернела.Мясо моем и нарезаем кусочками, отправляем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до появления корочки, затем с картошки сливаем воду и добавляем в нее мясо.Луковицу чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде после мяса, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем с луком. Томаты измельчаем в блендре и добавляем к поджарке, тушим несколько минут на слабом огне, а затем переливаем все к картошке.Добавляем лавровый лист, соль и перец, тушим картошку на слабом огне под закрытой крышкой. Готовую картошку подаем обязательно горячей.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)