Бефстроганов


  1. Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)

    Простой рецепт бефстроганова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бефстроганов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Маринование, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • говядина – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • вино белое – 100 мл
    • сметана – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 4 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • цедра с половинки лимона
    • соль, перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину моем, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и хорошенько отбиваем (используем не молоток, а скалку), режем на тонкие полоски толщиной примерно 1 см.
    2. Смешиваем мясо с натертой цедрой, солью и перцем, накрываем пленкой, и отправляем в холодильник мариноваться минут на 30. Лук чистим, режем мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета в смеси сливочного (2 ст. л. ) и растительного (1 ст. л. ) масла (сливочное масло придаст нежный вкус соусу в дальнейшем, а растительное не даст сливочному гореть). Когда лук готов, добавляем мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пол минутки, и перекладываем смесь в отдельную чашечку.
    3. Протираем сковороду бумажным полотенцем, кладем 2 ложки сливочного масла и 1 ложку растительного и обжариваем мясо до золотистой корочки. Далее, к говядине добавляем пережаренные лук с чесноком, и вливаем вино, тушим минут 10 под закрытой крышкой, а затем добавляем сметану и тушим еще минут 5-7.
    4. В классическом варианте бефстроганов подается с картофелем, но у меня это гарнир домашние не особо жалуют, поэтому я отварила спагетти, было очень вкусно!

    Вообще, по рецепту должны быть и грибы, если будете готовить с ними то, берите 300 г и обжаривайте вместе с луком и чесноком, мои привереды грибы не едят, поэтому я готовила без них!)



     
    Л_Тюмина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю бефстроганов
    но сама делала только один раз.
     
    Gacosqig, Eespuoog и Hobnweiwo нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. s_lyuba, отличный рецепт бефстроганова, все ингредиенты любимые.
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: