Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)Простой рецепт бефстроганова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, Маринование, ТушениеНам понадобится: СковородаИнгредиенты на шесть порцийговядина – 400 глук репчатый – 1 шт.чеснок – 2 зубчикавино белое – 100 млсметана – 3 ст. л.масло сливочное – 4 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.цедра с половинки лимонасоль, перец – по вкусуПошаговое приготовлениеГовядину моем, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и хорошенько отбиваем (используем не молоток, а скалку), режем на тонкие полоски толщиной примерно 1 см.Смешиваем мясо с натертой цедрой, солью и перцем, накрываем пленкой, и отправляем в холодильник мариноваться минут на 30. Лук чистим, режем мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета в смеси сливочного (2 ст. л. ) и растительного (1 ст. л. ) масла (сливочное масло придаст нежный вкус соусу в дальнейшем, а растительное не даст сливочному гореть). Когда лук готов, добавляем мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пол минутки, и перекладываем смесь в отдельную чашечку.Протираем сковороду бумажным полотенцем, кладем 2 ложки сливочного масла и 1 ложку растительного и обжариваем мясо до золотистой корочки. Далее, к говядине добавляем пережаренные лук с чесноком, и вливаем вино, тушим минут 10 под закрытой крышкой, а затем добавляем сметану и тушим еще минут 5-7.В классическом варианте бефстроганов подается с картофелем, но у меня это гарнир домашние не особо жалуют, поэтому я отварила спагетти, было очень вкусно!Вообще, по рецепту должны быть и грибы, если будете готовить с ними то, берите 300 г и обжаривайте вместе с луком и чесноком, мои привереды грибы не едят, поэтому я готовила без них!)