Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.Несложный рецепт постной галеты с грибами и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаИнгредиенты на пять порцийНачинка:Свежие шампиньоныСушенные белые грибыРепчатый лукТимьяна листочки - по вкусуСоль и перец - по вкусуТесто:Оливковое масло - 130 гВода (комнатной температуры) - 150 гСоль - 1/1, ч. л.Мука - 350 гПошаговое приготовлениеСделаем начинку:Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить.Начинка готова!Теперь сделаем тесто для галеты:Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что - то типа крошки.Аккуратно - смесь горячая!!!Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20 г. Выстаивать тесто не надо.Включить духовку на разогрев до 190-200 С.Раскатать тесто на пекарской бумаге.В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.Приятного аппетита!Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным.
Спасибо за рецепт, готовила постную галету с грибами и тимьяном на день рождения сестры Всем понравилось