Постная галета с грибами и тимьяном


  1. Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.

    Несложный рецепт постной галеты с грибами и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постная галета с грибами и тимьяном
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка

    Ингредиенты на пять порций

    • Начинка:
    • Свежие шампиньоны
    • Сушенные белые грибы
    • Репчатый лук
    • Тимьяна листочки - по вкусу
    • Соль и перец - по вкусу
    • Тесто:
    • Оливковое масло - 130 г
    • Вода (комнатной температуры) - 150 г
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Мука - 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сделаем начинку:
    2. Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.
    3. На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.
    4. На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить.
    5. Начинка готова!
    6. Теперь сделаем тесто для галеты:
    7. Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).
    8. Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что - то типа крошки.
    9. Аккуратно - смесь горячая!!!
    10. Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.
    11. Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20 г. Выстаивать тесто не надо.
    12. Включить духовку на разогрев до 190-200 С.
    13. Раскатать тесто на пекарской бумаге.
    14. В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.
    15. Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.
    16. Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.
    17. Приятного аппетита!

    Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.

    Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным.



     
    Rtcwaaf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ярослава_К, ЗояИ и Ijuazdnsk нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Exeikpf, qhehokh и Iuhoiiig нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик постной галеты с грибами и тимьяном! А вкусный и простой!
     
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Я теперь просто обязана приготовить постную галету с грибами и тимьяном
     
    Eouzoegoj нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Спасибо за рецепт, готовила постную галету с грибами и тимьяном на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    insheva85 нравится это.
  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: