Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.Очень простой рецепт облегченного форшмака из сельди еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Рыба и морепродуктыНам понадобится: БлендерИнгредиенты на двенадцать порцийСельдь слабосолёная (филе) 500 гЯйцо куриное 4 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Пошаговое приготовлениеПонадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.Сложите часть филе в чашу блендера.В блендер положите лук и яйца.Измельчите всё вместе до однородности.Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все - таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!