Облегченный форшмак из сельди


  1. Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.

    Очень простой рецепт облегченного форшмака из сельди еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Облегченный форшмак из сельди
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
    2. Сложите часть филе в чашу блендера.
    3. В блендер положите лук и яйца.
    4. Измельчите всё вместе до однородности.
    5. Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
    6. Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
    7. С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
    8. В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все - таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!


     
    СветланаП и Uupurzesw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Osiazaeu и gornets95 нравится это.
  3. katarinab, отличный рецепт облегченного форшмака из сельди, все ингредиенты любимые.
     
    Рита_С нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить облегченный форшмак из сельди! спасибо!
     
    fdueov и Шерина Н нравится это.
Национальная кухня: