Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!Количество порций: 1-2Простой рецепт запеченного багета на завтрак французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, БагетИнгредиенты на семь порцийБагет — 1 ШтукаБекон — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)Яйцо — 5 ШтукМолоко — 3 Ст. ложкиСыр — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)Зеленый лук — 2 ШтукиМолотый перец — 1 Чайная ложкаСоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все продукты необходимые для рецепта.Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/1, стакана тертого сыра.В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто - коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.
Вкуснятина, обожаю запеченный багет на завтрак Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jgofxfde